На главную
Почта
Электронное периодическое издание Ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП)

В помощь автору

Уважаемые авторы!

Мы считаем своей главной задачей сделать так, чтобы статьи, содержащие интересные и значимые идеи, были опубликованы. Если у вас есть, чем поделиться, но нет достаточного опыта в написании статей, мы постараемся помочь. 
 
При этом мы придаем особое значение качеству публикаций. Все присланные нам  статьи рецензируются как минимум двумя экспертами, которые получают лишь тексты статей без информации об авторе (авторах). Задача экспертов – оценить тексты на предмет соответствия следующим критериям:
 
1) Тематика. Ваши тексты должны иметь отношение к мониторингу или оценке программ и проектов. Если вы хотите предложить нам текст о проектировании, то он должен быть связан с мониторингом или оценкой проектов и программ. Например, вы можете предложить такие подходы к проектированию, которые позволят более эффективно выстраивать систему мониторинга и оценки или описать ваш опыт включения системы мониторинга и оценки в программу на стадии ее разработки.

2) Новизна
. Ваши тексты должны содержать элемент новизны. Естественно, речь не идет о том, что каждая статья будет открывать новое направление в сфере мониторинга и оценки. Но в каждой статье должна быть что-то новое. Например, это могут быть какой-то инструмент проведения оценки или новая сфера применения уже известного инструмента; обобщение вашего собственного опыта; практический пример проведения оценки или рекомендации для специалистов.  

3) Значимость и актуальность
. Ваш текст должен в настоящий момент представлять интерес для специалистов в области проектирования, мониторинга и оценки. Чем шире круг людей, которым ваша статья может быть интересна, тем лучше.

4) Методологическая адекватность
(адекватность дизайна исследования, методов сбора и анализа данных), когда это окажется применимо, будет оцениваться на основе сопоставления с уже существующими  нормами, знаниями и публикациями по выбранной Вами тематике.

5) Стиль и организация статьи.
Ваш текст должен быть написан для читателя и оформлен в соответствии с нашими правилами.

Ваши статьи направляйте по адресу text@pmojournal.ru В течение двух суток с момента отправки статьи Вы получите уведомление о ее получении.

По итогам рецензирования рукописи (не позднее 60 дней с момента ее поступления) принимается решение о публикации. Автор получает уведомление о принятом решении по указанному в рукописи адресу электронной почты. В случае отрицательного решения редакция уведомляет автора без уточнения замечаний. 

Статьи публикуются в формате PDF.

Если у вас возникнут вопросы относительно публикации в нашем журнале, пишите на info@pmojournal.ru